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El comedor sostenible

Premio Ebrópolis 2014
2014

Presentado por:

Colegio Juan de Lanuza y Combi Catering

El colegio Juan de Lanuza puso en marcha, en alianza con la empresa Combi Catering, el primer comedor escolar sostenible de Aragón, basado en el consumo de productos locales y de temporada y la introducción de alimentos ecológicos en el menú escolar. Esta iniciativa, que ha sido ya exportada por la compañía de catering a otros 30 centros escolares públicos aragoneses, permite además la formación de los niños en la necesidad de practicar un consumo responsable y sostenible. Para desarrollarla, Combi Catering ha formado una red de pequeños productores ecológicos de Aragón.

La idea, en la que también colaboran organizaciones como SlowFood Aragón y la europea Mensa Cívica, nació en 2010 desde la comisión del comedor del cole, formada por familias, docentes y personal de cocina y comenzó a funcionar en septiembre de 2012. De forma complementaria, los alumnos realizan actividades educativas, como el trabajo en el huerto escolar, charlas o relación con los proveedores.

 

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